• Здесь вы можете размещать свои идеи по мобам в компьютерной игре Morokwood. Это могут быть животные, люди, враждебные существа и т.д. Любая ваша идея может помочь в создании игры, так что не бойтесь их писать (даже самые странные(-:)

      Загрузка редактора
    • Жуть Бинарная

      Пока я не ознакомлен с механикой игры, буду просто предлагать идеи, из которых создатель сможет что либо развить. Также могу прилагать наброски того или иного создания(позднее). Переводом на Английский заниматься не буду - додумаете все как нибудь сами.

      Странный механизм, собранный из сломанных машин и металлических приспособлений. Обитает в каньонах и на каменистых равнинах, ездит на двух параллельно поставленных гусеницах, заменяющих ему ноги. Ничем не напоминает человека - это в беспорядке собранные механизмы, посреди которого стоит огромный умный человеческий глаз в металлической оправе, голубого цвета и не очень приятного вида. Нападает при любом удобном случае, при низком здоровье, постоянно пыхтит и пускает клубы дыма. Усиливается, если видит, что предметов в инвентаре четное количество. Один из многих механизмов, бороздящих мир "Ой-ой".

        Загрузка редактора
    • Птица птери (Apteryx-киви с латинского).Шарообразная нелтающая птица с тонким длинным клювом(похожа на киви).Размером с курицу.Цвет коричневый.Обитает в саванне.Очень быстро бегает.При приближении персонажа  убегает так быстро,что с земли встает песок,ухудшая видимость.Но если вы потревожите кладку яиц,то они атакуют вас.Атака производится так:птери разбегается и клювом пронзает игрока.

        Загрузка редактора
    • А босс у тебя есть?

      Если нет, то лови:

      Имя: Медведь или Тигр

      Тип поведения: зависит от сытости и времени года. Если он сытый, то нейтрален или спит(если обожрался).Если голодный, то тут всё зависит от степени голода: елси очень голодный,то он бежит на тебя сразу. Зимой и весной, всё тоже самое.

      Атака: 2 типа. Обычный концентрированный и сплеш удар.

      Особые способности: Рёв-выбиване оружия и дизмораль, Непробиваемость-блок урона, зависит он кол-во НР, разушает всё в округе.

      Медведь(или Тигр)- самое опасное сушество в этом мире... или нет.... Будте осторожны с этим зверем, ибо о нём ходят рассказы, повествующие о том как он разрушал целые деревни, поедал всех и вся. Ходячи ужас, порождение Дикого. Его когти делают бреши в защите, будь это стена или крепкая броня, а зубы окнчательно раздрабливают всё, что  не смогли сделать его "клинки". Звериный Рёв- ужас для смертных, ведь он возвещает о твоей погибили ,и  о том, что ты остался безоружен.

      Его вид устрашаюший, но его поведение зависит от времени года или(и) отого, насколько он голоден. Сытый Медведь(или Тигр) не будет нападать первым, и будет вполне мирным и может даже уснуть. Но будте осторожны- кто знает, когда хищник проснётся? Или.... Быть может вам удасться обуздать его?

        Загрузка редактора
    • Прислужники тьмы.Появляются ночью , подобно гру . Нападают стаей , очень боятся света . В темноте очень сложно их ударить из-за резких отпрыгиваний . Их можно увидеть только с помощью специального заклинания .Очки ночного видения испускают инфракрасны цвет , поэтому прислужников не видно . А  заклинание дает видеть именно их . Нужно серьезно подготовиться для сражения с ними . Но если удалось победить , то добыча выпадет очень полезная и редкая ( её я не придумал ) .

        Загрузка редактора
    • Некоторых мобов можно приручить . Каждый моб имеет свои навыки , силу и уникальные способности . Приручить можно кормлением , ухаживанием или магией .

        Загрузка редактора
    • Имя: Странный человек в шляпе.

      Представляет собой человека в пальто и шляпе(как босс, я не особо знаком с игрой). В дальнем бою использует револьвер, если подойти близко - достанет нож. Лут - шляпа - 50%, нож - 20%.

        Загрузка редактора
    • Тотем. Ужасный оживший тотем , проживающий на островке неудачи.Легко загорается, но вся добыча сгорит с ним.

        Загрузка редактора
    • Курицы и Петухи

      Курица

      При приближении убегает, но если её ударить попытается войти в бой.Высиживает яйца,но только если рядом есть петух.

      Петух

      При приближении вступает в бой.Когда вы приближаетесь к курице петух вступает в бой.

      Гнёзда

      У куриц и петухов есть гнёзда из соломы.

      Приручение

      Чтобы их приручить покормите их семенами

        Загрузка редактора
    • Торговец. Дружелюбный НИП. У него можно купить или обменять различные вещи, например,20 бревен на 1 рюкзак. Любит загадывать загадки и головоломки. Разгадаешь-получишь награду, а если нет, то плати в казну. Головоломки дает раз в N дней. Дает задания по типу: "Принеси 10 перьев птицы тук-тук. Спасибо! Но мне нужна еще веревка. Хорошо! За это я научу тебя делать ожерелье огня." И т.п. и т.д.

        Загрузка редактора
    • Босс:Ледяной камень.

      Выглядит так:Толстое тело,ноги,руки на голове синий камень.

      Атаки:Рукой(Часто),Ногой(Иногда),Головой(Перед смертью)

      Дроп:Синий камень 100%,56 Cиних кристаллов 100%,32 Синих кристаллов 10%.

      Синие кристалы нужны лля создания оружия.

        Загрузка редактора
    • Босс: Вожак волков.

      Внешность: Огромный белый волк, весь разодранный и потрёпаный, в зубах огромный меч.

      Атаки: Круговой удар мечом. Рывок. Призыв маленьких волков.

      Дроп: Волчья шкура, много мяса, клыки. Сам меч (шанс около 1%).

        Загрузка редактора
    • Кошки 3 вида

      1 вид: Дикая кошка

      Нельзя приричить/очень сложно.Вид:Ну, выглядит как обычная кошка.Атаки:Когти.Может запрыгнуть на голову:)Дроп:Кошатина,Шерсть(Кстати наверно можно будет делать...Шубу!).

      2 вид: Уличная кошка

      Можно приручить.Урон меньше.Может ловить мышей и другое...

      3 вид: Имитатор

      Думаешь кошка а это...Вампир!

        Загрузка редактора
    • Плотоядные светлячки.  Ярко светят. Можно убить или поймать сачком. По одному          не опасны, но нападая стаей могут легко убить. С их помощью можно сделать фонарь. В нём они голодают и светят меньше, поэтому их нужно кормить мясом.

        Загрузка редактора
    • Боссик :) 

      Королева Пауков 

      Внешность : Прекрасное лицо.. Красивые руки, стройное тельце.. Но ниже пояса, огромное паучиное брюхо.. Тёмные длинные волосы, в которых очень много пауков.

      Атаки: Попался! - Королева выпускает сеть в ГГ , и ГГ замедляется на 10 секунд.

      Королева паутин - Девушка кидает паутину в ГГ , и тот останавливается на 10 секунд, каждую секунду получая урон в 10 единиц.

      Паучки.. - Девушка кидает яйцо паука, и оттуда выползают 20 мелких паучков. - 5 Дмг - Один укус паучка.

      Награды : Меч паука (10 ДМГ- Яд 10 сек, ДПС яда 2 урона) , Яйцо паука - Призывает ручного паучка.

        Загрузка редактора
    • Осы. Живут в гнезде на дереве. Агрессивны ко всему, что движется. Ночью залетают в осиное гнездо и засыпают. Если под гнездо положить мешок и потрясти дерево/сбить гнездо, то оно упадет в него. Часть ос нападет на игрока. Готовый мешок занимает одну ячейку в инвентаре (не складывается).  Его можно кинуть во врага, и осы нападут на него и всех вокруг, включая вас. делятся на медоносных и немедоносных. 

        Загрузка редактора
    • Все животные живут в группах, но у них у всех есть деление на членов стаи: вожак, прислужники, самки, самцы, взрослые и дети. Соответственно у каждого будет свой характер, здоровье, дроп и т.д. , зависящий от этих факторов.

        Загрузка редактора
    • Браны. Существа похожие на баранов, только с большим мозгом. Я писал про них полчаса, но оно не сохранилось.

      Брачный период. Брачный период бранов длится 5 дней, и происходит каждые тридцать дней. Браны чаще всего живут парами, но встречаются стаи максимум из 10 особей: вожак, 3 прислужника, 2 ребенка и 4 обычных. Первый брачный период- 10-15 день. Во время брачного периода браны подходят друг к другу и громко кричат. Через пять дней появляется брашек. Пример:

      15-20 день. Брашек лежит на земле, а рядом с ним ходит один взрослый. это его младенчество. Второй взрослый тоже ходит рядом.

      20-25 день- отрочество. Брашек ходит за родителями, а они возвращаются к нормальой жизни.

      25-35 день- подросток. Брашек уходит от родителей, и с этого возраста он начинает вас атаковать, если вы атакуете его. Можно приручит Пшенокрупом( Идеи, растения).

      Далее брашек взрослеет, и на 45 день находит себе пару, и начинается брачный период.

      Стаи: в стаяж брашек не уходит от родителей, а остается в стае. Все браны в стаях с черной точкой на спине.

      Характеристики делаются на пример, если у главного героя 150 здоровья.

      Бран-вожак. Здоровье 70, урон 20. У него три рога.

      Бран-прислужник. Здоровье 50 урон 15. Они с ерным крестом на голове.

      Бран обычный. Здоровье 50 урон 15. Два рога.

      Брашек-подросток. Здоровье 20 урон 5. Меньше чем остальные.

      Брашек-отрок. Здоровье 10. Не атакует, а убегает, при ударе вы спровоцируете ярость мамы.

      Брашек-младенец. Нельзя атаковать, можно взять в инвентарь, это вызовет ярость мамаши, а вы станете медленее передвгатся.

      Факты: Прирученный бран следует за вами, пока вы не дадите команду остановится, и с него можно состричь шерсть. Они не требуют питания, я пожалел разработчика,разрабатывать игру- тяжелое дело. При попытке атаки младенца, персонаж говорит- Я не бездушный. Рога у бранов появляются только со взрослого возраста. Если держать младенца в инвентаре 20 дней, а потом поставить, то он сразу вырастет. Приручить можно только подростка.

      Лут: отрок дает 1 шерсть. Подросток дает 1 шерсть и одно мясо. Взрослый и прислужник дают 1-2 шерсти, 1-2 мяса, рог брана с вероятностью 30 процентов. Вожак дает то же, что и взрослый бран, но с вероятностью 5 процентов может дать Великий Рог.

      Великий Рог- артефакт. Если он у тебя в инвентаре, то ты можешь безнаказанно убивать бранов и забирать младенцев. Они будут просто стоять на месте.

      Слово бран- от слов баран и brain (анг. мозг)

      Я трудился час над этой статьей.

        Загрузка редактора
    • Монстр-капля. В глубине озера живет монстр-капля. Это древний дух воды, оберегающий жителей озера. Увидеть его под водой достаточно сложно, ведь он состоит из неё. Если вы потревожите его или жителей озера (рыб) он выпрыгнет из воды и нападет на вас. не смотря на свою медлительность, он представляет опасность, ведь холодное оружие не принесет ему никакого вреда, т.к. оно проходит сквозь него. Победить можно только огнем, который высушивает его, делая меньше. Сам огонь тухнет.

      Дроп: душа воды (магический артефакт).

        Загрузка редактора
    • Охотник, охотница, Главный охотник. Живут во всех племенах в домах охотника. Охотники и охотницы каждое утро выходят на охоту. Они выходят из лагеря племени и начинают убивать всех, кого встретят, кроме главного героя и других людей. Весь лут с убитых подбирают, и кладут в охотничьий сундук по возвращении в дом, часть лута поступает в магазин главного охотника. Они возвращаются в лагерь, после того, как каждый охотник подберет 5 едениц любого лута.

      Главный охотник. Дает квесты, постоянно находится возле двери в дом охотника. Технически не считается мобом, его нельзя атаковать, а двигается он только при разговоре, но имеет имя. Его квесты обычно убить кого-либо или принести чей-либо лут. Имеет магазин охотника, где продается охотничье снарежение: оружие, броня, или добытый лут.

      Факты: охотники принимают тебя за монстра и вступают с тобой в бой, если ты оденешь страшную маску. Если охотника или охотницу кто-то, то он(а) издаст воинственный клич, а также все остальные охотники начнут бить обидевшего. С охотниками можно поговорить. Охотника можно отвлечь, бросив на землю что-нибудь. При убийстве охотника новый появляется в доме охотника через день, и он будет с другим именем. Охотники могут взять в руки оружие, брошенное вами на землю вместо своего.

      Характеристики: охотник- здоровье-100, урон без оружия-30, с оружием урон увеличивается.

      Охотница- здоровье-90, урон- 25.

      Лут с них одинаковый: перо, их оружие, 1 единица плоти и все что они подобрали.

        Загрузка редактора
    • Каменный голем. Крайне редкий моб. Появляется из валуна, в который попала молния. Нескладный, но сильный. Представляет из себя парящие камни, соединенные некой светящейся голубым энергией, и похожие на человека. Имея огромную силу, он остается очень добрым, пока его не разозлишь. Можно подружиться, давая подношения из камней, руд и минералов (чем ценнее, тем быстрее станет другом). Будет охранять вас от врагов. Лут: камни, живая энергия (позволяет оживить что-либо).

        Загрузка редактора
    • Продолжу тему.

      Земледельцы. Только мужского пола. Живут в доме земледельцев (логично). Каждое утро выходят в поле Главного Племени (или других племен, если они не из ГП) и сажают семена, снимают урожай. Так как поле находится за пределами городских стен, то им нужна защита, сами биться не умеют. Всю добычу складывают в сундук земледельцев.(находится в их доме). Часть урожая поступает в: магазин Главного Земледельца, в магазины торговцев, или в их сундук. Ночью возвращаются в свои дома. После убийства воскрешаются в доме с другим именем.

      Главный земледелец дает квесты и продает урожай, инструменты земледельца. В каждом племени есть особый овощ(у каждого свой), который растет только у них. Его семена торговец дает за квесты.(принести овощ,фрукт, новый инструмент, семена особого овоща из другого племени). Так же не моб, его нельзя атаковать, а находится он постоянно возле двери в дом земледельца.

      Охранник. Находятся около поля в количестве 4 штук. При ударе земледельца все 4 начинают атаковать главного того кто ударил. Ночью возвращаются в свои дома. После убийства воскрешаются в Лагере воинов с другим именем.

      Торговцы. Находятся на рынке днем, ночью исчезают.(Именно исчезают, а не возвращаются в дома). На рынке Главного племени их около15 человек. Сидят в окружении своих товаров на рыночной площади. Продают еду, инструменты, и все-все-все. Нельзя убить.

      Лут и характерстики. Земледелец имеет 100 здоровья и с него падают семена 5 штук, плоть 1 штука, все что они подобрали за день и с вероятностью 10 процентов костюм земледельца. Охранник имеет 200 здоровья 10 урон без оружия и с него падает плоть 1 штука,и с вероятностью 20 процентов броня, или(не и) оружие.

      Лагерь воинов, костюм земледельца, дом земледельца, рыночная площадь, скоро будут в своих категориях.

        Загрузка редактора
    • Демон Ватра (от боснийского "огонь") и приспешники.

      Выглядит как огромный пылающий монстр.

      Он живет в каждом костре, каждой искорке факела, но редко (ооооочень редко) появляется из них, маленький и беззащитный. В таком состоянии убить его легко, Демон умирает даже от простой лужи. Но чем сильнее огонь, тем он больше и сильнее, но даже из огромного пожара он появляется редко. Есть и другой способ призвать демона. Для этого надо кинуть в огонь энергию жизни. 

      Использует различные виды атак: извержение пламени из рта, поджигание персонажа, удары горящими руками. Когда его здоровье уменьшается на треть (всего 2 раза), он поджигает ближайшие предметы и призывает приспешников. От горящих предметов и приспешников Ватра постепенно восстонавливает здоровье. Несмотря на свою силу, он имеет и слабости: вода и лёд помогут победить его. 

      Дроп: огненная броня, посох, маска.

        Загрузка редактора
    • Проклятые термиты. Выглядят как малнькие красные точки, живут в термитнике. Если их потревожить, то съедят все деревянное, включая сами деревья и кусты.

        Загрузка редактора
    • Участник ФЭНДОМА
        Загрузка редактора
Мне нравится это сообщение
Вам понравилось это сообщение!
Посмотреть кто добавил «Мне нравится»